Чайное дерево в косметике: европейские эксперты вынесли окончательный вердикт

🌿 Масло чайного дерева в косметике: что нового решили европейские эксперты?

Девочки, спешу поделиться свежими новостями из мира бьюти! Недавно европейские ученые-зануды (простите, уважаемый Научный комитет по безопасности потребителей) наконец-то определились, как правильно использовать наше любимое масло чайного дерева в косметике. И знаете что? Оказывается, мы все это время могли переборщить!

Давайте разберем по полочкам, что же нам говорят умные головы из Европы. 📋

«Зеленый свет» дали следующим концентрациям:
• До 2% в шампунях (да-да, для наших жирненьких корней)
• До 1% в гелях для душа (чтобы наша кожа пела от счастья)
• До 1% в средствах для умывания (прощайте, прыщики!)
• До 0,1% в кремах для лица (самая нежная категория)

Но тут есть один важный момент, подруги. Эти рекомендации действуют только для масла чайного дерева, которое соответствует международному стандарту ISO 4730:2017. Проще говоря, не для того масла, которое ваша тетя привезла из «проверенного места» на рынке! 😅

Интересный факт: научное название масла чайного дерева – Melaleuca Alternifolia Leaf Oil. Звучит как заклинание из Гарри Поттера, правда? 🪄

А теперь внимание! Несколько важных «но»:
1. Средства с маслом чайного дерева предназначены только для взрослых (извините, юные бьютиголики!)
2. Никаких спреев и аэрозолей – только кремы, гели и прочие «намазывашки»
3. Масло должно быть стабильным в конечном продукте (то есть не превращаться в непонятно что через месяц использования)

Кстати, ученые особо подчеркнули, что масло чайного дерева – умеренный аллерген. То есть, девочки, перед тем как намазаться новым средством с ног до головы, лучше сделать тест на небольшом участке кожи. Береженого, как говорится, крем бережет!

Знаете, что меня больше всего удивляет? До сих пор это чудо-масло не было четко регламентировано косметическими нормами ЕС. А ведь его добавляют буквально везде: в уходовую косметику, средства для волос и даже в зубные пасты! Используют как антиоксидант, увлажнитель, антимикробный агент и просто для приятного запаха.

Мой профессиональный совет: если вы любите средства с маслом чайного дерева, обращайте внимание на его концентрацию в составе. И помните – больше не значит лучше! Даже самые полезные ингредиенты нужно использовать с умом.

P.S. И да, теперь вы можете гордо рассказывать подругам за чашечкой кофе, что разбираетесь в международных косметических стандартах! 🤓☕

[content-egg-block template=coupons_list modules="AdmitadCoupons"]
None